评选规则

  每季活动的选拔分为网络初选阶段、专家复选阶段、电视决赛阶段。


  1、网络初选阶段


  将从所有报名视频中筛选出9部优秀视频作品晋级:其中3个(专家评选)名额,6个(网友评选)名额。


  (1)关于3个直接晋级名额:在所有的报名作品中,活动主办方将委托专家评委团挑选3部作品直接晋级;


  (2)关于6个票选晋级名额:在产生3个直接晋级作品后,另从余下报名作品中挑选优秀作品50部进行票选。票选分为网上及手机两种渠道,综合网上和手机票数得到总票数,票选结果的前6名晋级。(初定手机每个点击量乘系数10与网上票数相加,即为单个作品最终票数)。


  投票规则:每IP每日仅可投出5票。同一网友仅可有一部作品晋级复选阶段评选。


  2、月度电视决赛阶段


  通过电视节目,9位选手与明星选手PK,并最终将产生3位优胜者并晋级10月份的总决赛。


  3、总决赛阶段


  2010年10月,世博寻宝计划总决赛将在上海世博会主题馆进行,总决赛规则如下:


  第一阶段淘汰赛


  前五季入围的15名选手将以“184分之一”为题拍摄一部新的作品,并在10月20日-10月22日接受网友投票。(若选手因个人原因无法提交新作品,则将用原来的作品接受投票。)主办方将委托专家评委团挑选3部作品直接进入现场总决选。剩余作品将接受网友投票,票选分为互联网、手机、IPTV三种渠道,综合上述三渠道投票结果,票选结果的前4名进入现场总决选。


  注:世博寻宝专区手机版,在手机浏览器中打开http://211.136.165.53/wap/90621/index.jsp即可。


  第二阶段现场总决选


  在总决赛当天的比赛现场,7强选手将接受来自导演评委代表、世博局代表和专家代表组成的总决赛现场评委团的残酷考验,角逐最后三个大奖:


  1.世博最佳短片奖


  2.世博最佳导演奖


  3.世博寻宝最佳人气奖